毛建国调研丽阳坑水系治理工作

2019-08-13 10:49 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


8月7日上午,副市长、公安局局长毛建国调研丽阳坑水系“河长制”工作。先后察看了丽阳坑白云山段、灯塔新村段、入湖口处水质情况和丽阳溪水系综合整治工程项目建设进展情况,并在市行政中心召开丽阳坑水系工作座谈会,听取各相关单位工作开展情况及整治成效汇报,就下步工作提出具体要求。

毛建国强调,要进一步坚持高标准推进。治水标准不能降低,相反,随着治水成果扩大,城市发展提升,新时期丽阳坑治理要增加“人和”这一治水目标。治水工作离不开群众的支持和参与,治水成果已融入到群众的生活中,也体现在城市的品味中,人不和则水不清,人与自然要相和谐,共同将丽阳坑水系打造成为人与自然和谐相处的一个城市窗口,使丽阳坑水系达到“水清、流畅、岸绿、景美、人和”,水质达到Ⅲ类水标准。要进一步坚持“中西医结合”四治同步。西医是手术,工程治水就是动手术,中医是调理,管理就是调理。通过群众群防群治,社会参与、部门联动,采取巡查、监测,眼看,给河道进行诊断。同时,各部门各司其职深化“四治”法,重点抓好住宅小区、城中村,六小行业污水排放整治,确保水体水质巩固提升。要进一步完善机制体制。明确工作任务,注重连续性、探索性、实践性。各单位要突出重点、强化举措,扎实推进治水工作,有效改善水生态环境。围绕“住宅小区、城中村,六小行业”,开展专项整治工作,尽快拿出具体方案,抓好落实。继续发动群众组织,调动群众积极性,发挥群众力量,参与到治水当中。

市建设局、治水办、生态环境局、水利局、市场监管局、综合行政执法局、市城投公司、莲都区政府相关人员及市局治安支队相关负责人陪同调研。