保时捷司机看到旁边车上的违停单 有了一个大胆的主意

2019-08-13 11:07 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


为躲避违停处罚,一驾驶员自作聪明,取下旁边车上的违停单贴上自己的车子,不想被火眼金睛的综合行政执法队员一眼识破。

近日,杭州西湖区综合行政执法局文新中队队员就遇到这样一位“偷梁换柱”的驾驶员。

当天,西湖区综合行政执法局文新中队队员正在文苑桥附近巡查,细心的队员发现该处人行道上停着两辆白色小轿车,其中一辆白色保时捷前挡玻璃上贴的违停告知单有蹊跷。

按照规定,张贴在前挡玻璃上的违法停车告知单为复写联,字迹应为复写痕迹,但这辆车上贴的虽是复写联,上面的字迹却为水笔书写。队员立即联系中队内勤,通过违停处理系统一查,这张手写违停单的编号对应的车辆竟是旁边另一辆福特轿车。

估计是保时捷驾驶员停车时,妄图逃避处罚,看到旁边车上正好有一张违停告知单,便灵机一动偷梁换柱挪为自用。对此,队员立即对其违章停车行为进行了开单查处。

城管队员温馨提醒,撕别人违停告知单的行为,损人不利己,切不可耍这样的小聪明。