毛建国到龙泉调研公安工作

2019-08-12 09:22 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


8月8日,副市长、公安局长毛建国到龙泉调研公安工作。先后实地察看了龙泉锦旗派出所、住龙镇、龙渊派出所、巡特警大队,详细了解辖区派出所接处警、打击防控、“枫桥式公安派出所”创建、弘扬践行“浙西南革命精神”、警调衔接、队伍建设等相关工作情况,看望慰问一线执勤民警并送上慰问品。实地调研结束后,毛建国在龙泉市公安局主持召开座谈会,听取龙泉公安工作汇报,充分肯定今年来龙泉公安工作取得的成效,并就下步工作提出要求。

毛建国强调,要在保大庆上见成效。紧紧围绕“新中国成立70周年大庆安保”主线,盯紧看牢重点人、事、物,提高预防预测预警能力,全面摸排各类涉稳风险点,加强社会面的巡逻管控,坚决做到“五个严防、四个确保”,确保龙泉社会大局平安平稳。要在创建“枫桥式公安派出所”上见特色。要坚持党建引领,围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的目标导向,结合辖区派出所实际情况,打造“一所一特色”品牌,争取创建一批党委认可、群众满意、民警幸福的枫桥式公安派出所,全方面提升基层治理能力。要在打造绿色警务上见效率。围绕扫黑除恶专项斗争,将“打伞破网”“打财断血”往纵深推进,持续保持对违法犯罪的凌厉攻势,提高打击能力和效率,做到既要多破大案,也要快速破小案。不断加强执法规范化建设,推进“教科书式”执法理念,提高民警的执法办案能力。注重科技兴警和改革强警,追求实战实用实效,实现公安工作转型升级。深入推进“最多跑一次”改革,扎扎实实把服务群众工作做实做好,切实提高群众的安全感满意度。要在打造红色铁军上见形象。要以“践行新使命、忠诚保大庆”“浙西南革命精神”等主题教育实践活动为抓手,坚持党建引领,发挥党员干部的先锋带头模范作用,推进最红党员、最红警心、最红党支部建设,不断提高队伍的凝聚力和战斗力。加强党风廉政建设,扣牢底线思维,严防队伍中出现职务影响、个人生活等倾向性、苗头性、原则性问题。要在争取支持上下功夫。抢抓全国、全省、全市公安工作会议召开的机遇,积极主动跟当地党委政府做好汇报,争取党委政府更多的支持和关心,推进各项爱警惠警措施落到实处。

龙泉市委副书记、市长吴松平,市局党委委员、政治部主任李继仁,龙泉市委常委、公安局长邹海亮,市局办公室、宣传处负责人,龙泉市局有关负责人陪同调研。