还有这种操作?男子花1700元雇吊车偷走一整个集装箱

2019-09-09 16:56 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


盗窃一般都是偷偷摸摸

动静越小越好

玉环芦浦镇的一名男子却不走寻常路

花1700元雇吊车来偷东西

偷的还是集装箱

没看错,就是集装箱本箱

日前,涉嫌盗窃集装箱的嫌疑人黄某被玉环市公安局新城派出所民警抓获。

8月30日20时40分许,新城派出所接到群众报警,称他放置在玉环市芦浦镇道头村一废弃红砖厂内的集装箱不翼而飞。据报警人称,集装箱里还有塑料管、五金配件等物品,涉案价值上万元。

民警赶到后发现,现场没有监控视频,且未发现有目击证人,为破案增加了难度。民警扩大视频追踪范围,调取了周边地区的监控视频,反复观看后判断,案发时有一辆吊车出入现场。

经过排查,民警联系上吊车司机。司机当时也一头雾水,他说,当时一名姓黄的男子以1700元的价格请他开着吊车帮忙“调走”集装箱。当时,司机以为集装箱是黄某的。根据这一线索,民警于9月2日下午17时许在分水山一空地处将集装箱追回,并抓获了黄某。

黄某交代,有个朋友托他买个集装箱。他想起红砖厂放着一节集装箱,似乎已经废弃了。他前前后后联系了几个相关人,最后还是没有找到物主,于是便心安理得地雇了吊车把集装箱拖走。

目前,黄某已被玉环警方依法刑拘,此案还在进一步办理中。

警方提醒:“不问自取”视为盗!莫伸手,伸手必被抓!