缙云一男子因酒驾被查获刑三个半月

2019-09-10 16:16 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


自家老婆受骚扰怎么办?近日,缙云一姓田的中年男子,酒后驾驶摩托车一路飞奔去“救”妻子,可是最后妻子没“救”成功,反倒是自己因酒驾被查获刑三个半月。

出了交通事故 一方竟睡着了

事件回顾:2019年7月18日晚,缙云县公安局交警大队新碧中队接到报警:黄碧村发生交通事故,小车受损。接警后,民警立即带队到事故现场,发现一位中年男子坐在地上,背靠着一辆白色小车。经询问白色小车车主李某(报警人),得知:坐在地上的是一个骑摩托车的中年男子,他自己骑着摩托车就摔倒在李某的车上。原本想私了,但骑摩托车的中年男子不同意,后来竟靠着李某的车子睡着了。

民警上前试图叫醒该名男子,只觉得一股药酒味扑面而来,怎么叫都没有反应,无奈,只能叫来救护车,将该男子送到附近的医院进行治疗,并通过当事人的手机,联系到其妻子,通知其到医院进行陪护。因为该男子涉嫌饮酒后发生交通事故,民警对李某进行了呼气酒精测试仪检测,结果为0。而该男子因为不清醒无法进行呼气酒精测试仪检测,在医院对其进行了抽血。此时,该男子的妻子麻某急匆匆赶到。经询问,躺在病床上不省人事的正是其丈夫田某。

为“出手相救”受骚扰的妻子不顾后果酒后驾驶摩托车

7月19日,民警便通知事故双方到交警队对车损事故进行处理。田某对自己饮酒后发生交通事故的违法行为后悔不已,经协商,赔偿了李某600元的车损维修款。7月24日,田某血液经丽水市人民医院司法鉴定所鉴定,其酒精含量为335毫克/100毫升,属于醉酒后发生交通事故,当天田某因涉嫌危险驾驶罪被缙云县公安局交警大队新碧中队依法传唤,其如实供述了醉酒后驾驶机动车发生交通事故的经过。

原来7月18日当晚,田某正在家喝酒,突然接到在缙云县黄碧街打工妻子麻某的求助电话,说有人骚扰她。田某情急之中,骑上二轮摩托车就从家里出发,途径磐缙线,平黄线,到黄碧村的时候,因为酒劲上来加上风吹,终于坚持不住,竟一头栽倒在地,恰好碰到了李某的小车,两人原本想私了,但田某说李某要价过高,谈着谈着就睡着了,无奈李某只好报警。而据田某供述,当天早上起床,就喝了一瓶250毫升的劲酒,中午又喝了一瓶同样的劲酒,而晚饭喝了两瓶同样的劲酒,外加两瓶燕京啤酒,反正餐餐离不开劲酒。后来,民警经询问麻某,说当晚是有一个男同事到她这里敲门,自己因为害怕就打电话给田某了,没想到发生这样的事。

酒后驾驶 救妻不成自己因酒驾被查获刑三个半月

8月23日,田某被缙云县人民法院判处拘役三个月十五天,并处罚金7000元。9月3日,田某被送到缙云县看守所服刑。

警方也以此案提醒民众,女性遇人骚扰,应立即报警,家人碰到此类事情,也要保持冷静,千万不要冲动,更不能酒后驾驶。