19岁小伙抓贼被刺身亡 10年后嫌疑人终落网

2019-09-10 16:24 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


2009年,19岁的网吧管理员牛志强在抓盗贼时被刺中两刀英勇牺牲,他夺回了顾客的手机,他自己却倒在网吧的门口……

热情、勤奋、对未来充满期待、刚刚19岁的牛志强就这样离开了这个世界。牛志强牺牲后,在杭州引起强烈反响,他被授予“见义勇为积极分子”荣誉称号,广大网友称他为“牛壮士”。

当年案发后,滨江警方迅速组成专案组展开侦查。办案民警前往广西抓获了嫌疑人吴某和覃某一。而覃某二由于具备一定的反侦查能力且深居简出,一直未能抓获归案。

这十年来,虽然在逃的覃某一直小心翼翼,没有任何消息,而负责该案子的民警也换了岗位,但是滨江警方一直没有放弃。今年9月,民警得到广西柳州警方的消息,他们发现了覃某二的行踪。民警立即前往广西柳州,在当地警方的全力配合下将覃某二抓获。

至此,该抢劫杀人案三名犯罪嫌疑人全部落网。