开货车的司机师傅被马蜂蜇晕 货车在高速上走起S型

2019-09-10 16:35 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


9月7日下午13时55分许,浙江高速衢州支队二大队民警在路面巡逻时突然接到指挥中心指令,G60沪昆高速衢州段一辆集装箱挂车连续撞击中央护栏2次后在车道上呈S型路线行驶。

民警接到指令后立即前往,发现大货车已停止在应急车道内。

经询问,大货车司机驾车行驶中,头部突然被蜜蜂蜇刺,随后出现头昏、呼吸困难、四肢无力等症状,导致出现危险一幕。情况紧急,幸亏高速交警及时赶到联系120急救车将司机送往医院进行救治,化险为夷。

经询问,司机说大概在事发前5分钟,感觉头上有一阵刺痛,随即发现是被蜜蜂蛰刺。而后感觉到头昏、恶心、没有力气,呼吸越来越困难,只能勉强控制意识。

驾驶员师傅42岁,湖南人,称自己数年前有既往史,属于蜜蜂蛰刺过敏体质。经医生诊断,蛰刺蜜蜂应为马蜂,蛰刺后可致人出现过敏反应和毒性反应,严重者可导致死亡。

目前,伤者已脱离生命危险。

在此,高速交警提醒大家:当有马蜂停留在肢体上时,应轻轻抖落,切勿拍打。如果行驶途中被蛰刺,应立即靠边停车,做好安全防护并报警。