云和县局:吴新志到石塘派出所调研指导全县域“枫桥式公安派出所”创建工作

2019-09-16 11:14 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


9月11日,副县长、公安局长吴新志带队到石塘派出所调研指导全县域枫桥式公安派出所创建工作,局领导王雪梅、赖建平、邱寒冰陪同调研。

其间,吴新志一行通过听取汇报、查看台账、座谈讨论等方式,详细了解石塘所关于枫桥式公安派出所创建情况,并组织石塘派出所全体民警深入学习全市公安工作会议、全市公安局长会议精神及9月9日毛市长在听取全市公安工作会议精神学习贯彻情况会上的讲话精神。

吴新志强调,要学深悟透全市公安工作会议系列精神,按照毛市长提出的“四新”要求,结合云和公安实际,一要有新领悟,跳出公安看公安,跳出云和看云和,自觉得将云和公安工作置于经济发展全局和全市公安工作中来谋划推进,积极寻找与不同社会群体的共同利益点,紧紧依靠和发动党委政府、基层组织、社会团体、人民群众的力量,共同参与到社会治理中来,实现共建共治共享的社会治理新格局。二要有新动能,要坚持改革强警、科技兴警,建立完善各派出所综合警务工作平台,深度挖掘公安大数据红利,驱动智慧公安建设,真正实现公安工作的质量变革、效率变革、动力变革。三要有新成效,以全县域“枫桥式公安派出所”创建为主抓手,实施“六治云和”警务治理模式,切实转变民警工作作风,发挥党员民警的先锋模范作用,提升派出所的基层治理能力。四要有新形象,以“干什么、练什么”“缺什么、补什么”为原则,通过组织开展案件考评大比武、民警大讲堂、最小作战单元训练等活动,切实提高民警执法办案、应急处突等实战能力,着力锻造新时代云和公安红色铁军。