被毒品摧残的花

2019-09-17 15:15 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


为什么说男人三十一枝花?大部分男人到了三十岁事业有成,大都理解了责任的含义,而且表面上老的慢一点,反而增加了几分成熟的韵味,这是很多女孩子喜欢的样子,然而一旦男人放弃了花期,那迎接他的又会是什么呢?

我辖区就有这么一位仪表堂堂的管控人员,然而就在含苞欲放的时期,他放弃了绽放,选择自我凋败。他的出生既不幸又幸运,不幸的是一出生便被父母抛弃,半夜被丢在别人家门口,幸运的是他又被一双善良的夫妇抱养。其父回忆:那年秋天,我母亲半夜睡得迷迷糊糊地,睡梦中只听见婴儿声的啼哭声,本以为是隔壁邻里躲家里生孩子,便没有在意,过了好久,那个不停息的哭声让她有睡意却无法入睡,便起身朝窗外探出头,想看看究竟。然而,周围邻里都息着灯,四处也无人,楼下昏暗的路灯下却似乎有一团被子,那个哭声好像就是那里传来,我母亲赶紧跑出去,掀开一看,居然是一个婴儿,还是个男孩。正好,那会我们夫妻俩一连生了三个女儿,母亲就把这个孩子给了我们夫妻俩抚养,起名“阿东”。

阿东从小就很聪明,也是全家梦寐以求的儿子,宠爱不仅来自父母,还有那三个姐姐。这样的幸福一直持续到三十岁左右,又被他亲手摧毁。10年前,阿东不幸的结交了一群“狐朋狗友”,就是这群朋友让阿东第一次接触了毒品。浑然不知的父母依旧疼爱百般,还找人张罗给阿东介绍老婆。仪表堂堂的阿东很快收获了对方的芳心,然后,顺理成章的结婚、生子。纸终究包不住火,妻子知道了他吸毒的事,家里的经济也因为吸毒陷入困境,起初,妻子一次次的选择原谅只要他能戒毒,而他一次次的承诺,又一次次的反悔,妻子最终无奈放弃了婚姻。随后,父母通过离婚的事,知道了真相,也一次次地恳求阿东不要再吸毒,可怕的毒瘾又一次次成功的让他沉沦。

因为毒品阿东的工作没了,家人生活费也断了,怎么办?那就去骗、去偷,浑噩的日子开始……从那以后,进出派出所是他的家常便饭,监狱也是他再熟悉不过的地方;从那以后,他的妻子离开了他,父母放弃了他;从那以后,毒品偷去了他的健康,留下无法治愈地肝病。在戒毒所的几年,阿东终于戒断了毒品,来所报道说的最多的话就是:“以后再也不碰那东西了,很后悔!”

花开花落,终结果;花败折花,空枝头。青春是你人生中最美的年华,在最美的年华绽放最美的你,不要给自己留遗憾,远离毒品、不负今生。