“叠罗汉”从北到南行千里, “耍杂技”般景色被交警及时劝阻

2019-10-08 14:25 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


2019年10月5日晚,台金高速壶镇收费站的收费员在收费时,发现一道靓丽的风景线,行驶的货车上叠着货车,这些“叠罗汉”刚准备上高速,就被劝阻。

当晚18时30分,李辉警官在接受了收费站移交过来的这些“叠罗汉”后,着实吓了一跳,它们分别由七辆轻型的新货车,三二二各成一组叠在了一起,怎么叠上去的,如此“耍杂技”,看着三辆货车叠在一起的奇景,真为开车的小伙子们捏一把汗。

三个驾驶员下车后,跟李警官解释到,自己三人从山东聊城给车老板送货到丽水,一路1200多公里过来,都是“三三三”的组合,每辆新的货车上叠了两辆新货车,基本都用吊机吊上去的,在东阳下了一次高速,已经两辆卸下来了,这一路过来,他们每个人能赚2000多块。

李警官看着摇摇欲坠的货车,驾驶员两个93年,一个96年,年轻的几个小伙子从老家山东组团过来,国庆假期在高速路上一路赶,虽然行驶中的货车已办理临时行驶证,但是也只是运气好,耍杂技一样,把几辆货车叠在一起运输,运气不好,车头车尾会失去重心,导致翻车。

对于这个运输行为,每位小伙子被罚款100,也被记了1分,不仅被处罚,李警官还对他们教育到,不能再这样运载,实在太危险,特别国庆假期,掉下来一辆,砸到其它车辆就得不偿失,虽然能赚个2000多块钱,可生命更可贵。

李警官在收费站外安排了位置,要求他们三个人将剩余叠在上面的货车卸下来,让公司安排其它正规商品运输车再进行装载。