女司机高速上突发昏厥,幸好遇到了他们……

2019-10-08 14:39 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


10月4日11点43分,浙江省交通集团湖州管理处巡查员老唐和队员正在S13练杭高速巡查。当他们驾车行驶至浙江往江苏方向2K+500米处时,突然发现前方一辆白色小车打着双跳灯停靠在高速公路硬路肩上,但车后没有摆放任何警示标志。这个路段弯急车多,不少车辆发现后纷纷减速避让,情况十分危急!

发现这一情况后,老唐第一时间拉响警报,将巡逻车停在白色小车后方。此时,白色小车上一位中年男子也发现了巡查车,急匆匆地跑了过来。“师傅,我闺女晕过去了,快帮帮我们……”经过询问,老唐了解到,白色小车的女司机谢女士和车上的中年夫妇是一家人,趁国庆假期专程去杭州游玩。在返回苏州途中,谢女士突然感到身体不适,头晕、心跳加速,本打算坚持着将车开进服务区停车休息一会再赶路,没想到病情加剧,还没来得及到达服务区,就坚持不住了。而她的父母也不会开车,无奈之下,只好把车辆开到了应急车道上。正当一家人手足无措之际,恰好高速巡查车赶了过来。

得知这一情况后,老唐立马通知运行管理分中心帮忙联系120急救车。同时,考虑到路上流量较大,车辆停靠在应急车道很危险,老唐决定先将车转移到安全区域。11点58分,在巡查人员的帮助下,受困小车连同三名司乘人员被一同带到最近的南浔南收费站,等待的医务人员第一时间对谢女士进行检查。经检查,谢女士主要是未吃早饭加上长时间开车导致血糖过低。随后,120急救车将谢女士送往医院做进一步治疗。

下午13点50分,谢女士的父母专门给老唐打来电话,告诉他闺女已经安全出院。“如果不是你们及时赶到第一时间相助,后果不堪设想。”

湖州高速部门也提醒广大司机乘客:假期出行一定注意劳逸结合,一旦遇到身体不适等紧急情况,应遵循“车靠边、人撤离、即报警”九字真言,以防意外发生。