在学无止境中提升自我

2019-12-10 09:24 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


时间太瘦,指尖太宽,不经意间,行程已过半。依稀记得来时的我,如同刚出校园的实习生,拎着背包,拖着行李箱,面对陌生的环境和生疏的老师既憧憬又畏惧。

在瑞安过半的学习时间里,深刻感受到了工作氛围的不一样和老师能力的不一般。作为学生兼同事的我,每天走进这个科室,便会有一个无形的声音萦绕在我耳畔,悄悄的提醒我:“要思考,要努力,要有收获”。每次出现场,跟着老师操作,听着老师分析,看着老师沟通,看似简单的每一个动作每一句话语,实则都是他们通过大脑快速检索出来的,而这些恰好是我要学习的地方。每每闲暇之时,老师无私的将“武功秘籍”里的“宝典”与我共享时,我便暗自欣喜,即使加班加点也要将其精髓吸取,将秘籍收入囊中。看着自己与老师们业务能力的差距,似乎年轻根本就不是“慢慢来”的借口,反而是“更努力”理由。

不知不觉,45天的学习时间,若不是“倒计时”的提醒,或许我已经忘却学习还有期限这回事。在这学习的过程中,“瑞安法医”令我对法医工作有了很多新的感悟;对法医岗位有了很多新的解读。同时,很庆幸在我入职法医工作3年后,通过各方领导的支持,令我有机会来到这里,学习专业知识,实现自我提升,我的羽翼在法医前辈们指导和实践磨练下更加丰满,也让我看到了不一样的自己。

法医学习,未完待续……