毛建国到景宁开展深化“三服务”活动

2020-01-07 11:37 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


1月3日,副市长、公安局长毛建国到景宁开展深化“三服务”活动。毛建国先后深入沙湾派出所、英川派出所,详细了解派出所警力、辖区治安、后勤保障、“枫桥式公安派出所”创建等情况,并召开座谈会,听取景宁县局相关工作汇报,就下步工作提出具体要求。

毛建国强调,要提高政治站位,结合十九届四中全会、浙江特色和市委要求,拉高标杆、找准定位,构建现代警务模式。聚焦主责主业,全力做实基层基础工作,不断提升基层派出所实力、活力、战斗力,把防范和打击作为派出所的基本工作不动摇,切实提升人民群众的安全感、满意度、幸福感。要共建社会治理新格局,提升景宁平安成色。派出所要积极作为,团结社会力量参与社会治理,针对外出人口多、留守老人多的实际,融合社会力量,建立长效机制,积极探索构建山区社会治理新格局,切实保障公共安全。要坚持党建引领,打造畲乡特色所队。加强组织引导,规范学习制度,切实加强党支部建设,提升队伍活力。对标先进,探索符合山区特色的警务模式,深入推进“枫桥式公安派出所”创建。

景宁县委副书记、政法委书记潘伟,副县长、公安局长饶伟贞,市局治安支队、宣传处、办公室负责人及景宁县局相关负责人陪同。