载着妻子无证醉驾撞民房 “我就发动玩一下”

2020-01-10 16:06 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


近日,永嘉瓯北,一男子开着黑色越野车,载着妻子撞上民房。因无证又醉驾,涉嫌危险驾驶罪,该男子已被公安机关刑事拘留。

当天下午,民警到达事故现场后发现,民房外有两道明显的车痕,金色的铁门直接被撞击脱落,侧倒在内院。屋内墙壁撞出一个大窟窿,越野车车头一半已经冲进内室,室内一片狼藉,满地的水泥石灰,断裂的木头和倒地的桌椅。

户主的82岁老母亲当时正在屋内,她说当时自己正在屋外,越野车“轰”的一下从她背后冲过,所幸她站的位置偏了一点点,否则后果不堪设想。

在询问过程中,交警发现驾驶人王某身上有浓烈的酒味,便让其进行呼吸式酒精检测,检测结果显示305mg/100ml,将近醉驾标准的四倍。随后交警将王某带往医院依法进行抽血检测。

经进一步调查,王某并未取得机动车驾驶证,当民警询问王某醉驾原因时,王某的解释令民警哭笑不得,他坚称自己没有开车,车停在路边,只是是发动着玩一下,没想到刹不住,一下子就冲出去了。

据悉,王某因醉酒驾驶且无证驾驶机动车辆,涉嫌危险驾驶罪,已被公安机关刑事拘留。