四川群租房里三对小情侣一起干这个 杭州小伙半年损失20多万

2020-01-10 16:06 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


23岁的楼某有女朋友,却仍然在各种网络交友APP上注册账号倒处“谈恋爱”,只不过网上人设从男人变成嗲妹妹,头像也从大叔变萝莉。

杭州有小伙子半年被骗20多万,报警。

警方顺藤摸瓜找到了四川的那个“她”,令人吃惊的是,一拎拎出了一串,一个小小的群租房,三对情侣在干这个。

远方的小丽身世悲惨,杭州的小魏心生怜悯

“打小,我爸妈就离婚,原因是出轨,我跟爸爸生活。后来爸爸找了后妈,又有了弟弟,后妈和爸爸都看不惯我,18岁的时候,我就外出打工了。想去找亲妈,又不知道亲妈在哪,工作换了很多,也没有多少钱,一个人在外闯荡,很是辛苦。前些天,还遇到了小偷,把钱包的证件都偷走了,只能住网吧了”。

杭州小伙子小魏在2018年年底在交友平台新认识一个姑娘“小丽”。

刚加好友,小丽就一见如故地向他述说身世,小魏顿生怜悯之心。

小丽接着说,我现在上网的钱都没有,能不能给我转点上网费,面对这样的要求,小魏无法拒绝,发个红包过去。两人继续聊天,“能不能请我吃个饭啊”,小丽还发来了一个表情,小魏当然也不会拒绝,又发了个红包过去。

就这样,小魏和小丽以朋友的身份相处着,时不时在网络上聊聊天。

只是,小丽有很多很多的借钱理由,比如说要交房租、生病动手术、回家需要交通费等等,而年轻的小魏基本上是有求必应。

从几十到几百上千,不算不要紧,一算吓一跳,从2018年底认识以来的半年时间内,小魏借给小丽已有20多万。

到后来,小魏让小丽还过钱,小丽拖着不还,后来拉黑了他。

2019年5月,小魏在交友平台上闲逛时,遇到了小丽,用小号加她,没想到小丽又是同样的说辞,又是借钱。

这下,小魏意识到自己被骗,报警。

群租房里三对小情侣都在“交友骗”

2019年6月,经过侦查,警方将涉嫌诈骗小魏的犯罪嫌疑人“小丽”及女友抓获。

“小丽”是男的,姓楼,有女友,而且女友还在这个局中和楼某一起骗小魏。

楼某等人的诈骗套路是这样的。在网上找一些悲惨故事,然后加工一下就变成了自己的悲惨身世,以此博得同情。然后以交朋友或谈恋爱为名向被害人借钱,所谓借钱,实际上就是为了骗钱,因为他们从来没有想过要还,也没有能力去还钱,因为骗来的钱都被他们日常消费开支掉了,他们没有工作,全靠诈骗得来的钱生活。

实际上,这样的套路,能骗一些人,但要骗很多钱或骗长久并不容易。

当有些人质疑“小丽”不是女生时,楼某便会让女友发几句语音,甚至视频几秒钟。但即便如此,当他不断要钱时,有些被害人再给了一部分钱后,就不会再理他们了。

令警方更为吃惊的是,楼某落网是在他的群租房,一共住了三对小情侣,其他两对也是同样的骗法,彼此间互相供应账号,帮忙收钱。

楼某等人以此方式,骗了多人30余万元。

杭州市西湖区检察院认为,楼某等人以非法占有为目的,采取虚构事实的手段,利用网络骗取他人钱财,数额巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任,遂于日前将楼某等人依法提起公诉,其他人另案处理。