宾馆来了个女房客,嘴里嘟囔着“我没犯罪”!老板立马报警

2020-01-10 15:59 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


接到电话后,失联开房,然后为了自证清白,输入验证码转账,这一听,就是公检法诈骗常用的套路。

由于民警宣传到位,温州的一家酒店老板报了警,帮助一位房客止损17万余元的血汗钱。

宾馆里来了个女房客,嘴里嘟囔着“我没犯罪”

大白天的来宾馆独自开房,还神神秘秘地接着电话,嘴里大声辩白“警官,我没有犯罪!”

1月3日上午,温州市平阳县的一家宾馆,就来了这样一位神色慌张行为怪异的客人。

入住宾馆登记时,这名女士看起来就非常神秘,会不会是遇到了传说中的电信诈骗?宾馆老板苏女士虽然有所怀疑,她还是不动声色地开了房间。

后来苏女士在对面的布草间收拾东西,听到房间里不时传来“我不会转账”、“我没有犯罪,吓死了”这些话,联想到之前派出所民警做过的防诈骗宣传,苏女士意识到,这名女士应该真的遇到了诈骗,于是她最终打电话报了警。

接警后,平阳县腾蛟派出所的民警高敏晓立即前往宾馆。

刚到门口,就听见房间里大声传来“转账”、“余额”等字眼,民警想让服务员打开房间,谁知道女房客在里面反锁了房门。

“我是腾蛟派出所民警,你现在马上开门,你不要听别人讲话!”就这样,高敏晓等人一直在外面敲门,敲了大概5分钟左右,女房客可能感觉到有心理压力,最后除掉了反锁。

之后,宾馆工作人员帮忙打开房门,高敏晓立即冲进房间。

“当时她手里还拿着手机,我一看赶紧把手机抓了过来。”就这样,高敏晓及时制止了一起冒充公检法诈骗案件。

见到民警她立即大哭:“怎么会有天上掉下来的祸”

“钱转了没有?”一进门,高敏晓就问女房客。

“还没有……”

“没有啊,没有骗走就好!”

“我怎么会有天上掉下来的祸,我又没有干过什么坏事!”看到民警,这位女士大声辩白,说着说着竟然哭了起来。

“你听我说大姐,这不是天降横祸,这是不法分子在恐吓你、诈骗你,你别担心,不会有事的。”在高敏晓的耐心劝导下,这位女士的情绪才逐渐稳定下来。

经了解,邓女士是贵州人,今年39岁,在平阳的一个皮带厂打零工。

当天上午10时许,邓女士在家接到一通电话,对方自称是贵州铜仁的公安机关,指控她涉嫌洗钱活动,涉案金额一百多万,并且准确报出了邓女士的姓名和身份证号。

对方言辞凿凿,态度强硬,邓女士误以为真,在对方的要求下添加了QQ、设置了手机呼叫转移,并离开家到宾馆开了房间。

“他们在电话里说说说,天上掉下来的祸,我真的吓死了,见鬼了!”邓女士重复着。

高晓敏冲进房间时,邓女士已经把自己名下8张银行卡的账号密码都告诉了骗子,当时,她还用自己的信用贷款贷了十几万元。

正当她要给骗子打第一笔钱,透露短信验证码时,被民警及时制止,最终保住了17万元的经济损失。