期待春天

2020-03-16 11:15 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


都说没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在这个新冠病毒肆意横行的冬天,面对来势汹汹的病毒,面对不断蔓延的疫情,我更是特别期待春天快点到来,特别期待春暖花开的日子。

春天来了,温暖就来了,希望也就来了。春天带来明媚的阳光,带来和暖的春风,让大地回春,让万物复苏,让树木发芽,让花草尽情的生长开放,春天不仅带给人们温暖,带来希望,更是全新的开始。

女儿说,春天来了,她就可以回归学校面对面聆听老师的教导,自由放松地与同学玩耍嬉闹,而不用整天窝在家里听不时卡壳的网课。老婆说,春天来了,她就可以省掉到卡口执勤的时间,让本就劳累的身心,得到更好的舒展。

我想,春天来了,我的巡查、排查、比对等疫情防控重任就可以没了。我就可以在春天里自由奔跑,在蔚蓝的畲乡大地上把自己盛开成一丛丛的梦想,相约一处处山峦,固守一块块田野,择草而栖,飞花逐水,和心中的美好一起牵手千峡湖,静看湖面碧波荡漾。

我也在想,春天来了,我就可亲吻上山头的绿意,抚摸炉西峡的清泉,可以细细地品尝春雨,感受春雨那如丝、如雾、如烟、如潮的味道,品尝春雨那种给人绵绵的,痒痒的,清爽的,惬意的感觉。徜徉在春天那倾城的笑脸里,让微笑从中国诗词大会里的唐诗宋词走过,走出心灵的清新和黎明,让白云尖的深沉和飞云江源头的源远默默地流淌在我的心海里。

我还在想,春天来了,我就可以躺在春天温暖的怀里,聆听泉水叮咚,寄语心中期盼,让心在蓝天白云下与万物相依相偎,感受生命的精彩与斑斓。随意地把春天的阳光捧于掌心,感触温暖,把云朵揽入胸怀,情意缠绵,在梦想的长河里点亮星辰,感动苍天,在春天的大地上种上理想,抒怀浪漫。我想,那一刻,我的眼里,肯定满是唯美的画卷,心里,到处都是郁葱的诗篇。

多想伫立在春天的阳光之下,任温暖的春风掠过面颊,将每一次呼吸,都幻化成轻盈的云朵,随风而变,姿态万千,在心中冉冉升起一片片绿意,沐浴在春光里。

多想徜徉在春风细雨中,任雨丝浸润发稍,让细绵的春雨,冲冲洗心中的焦躁与烦闷,摒弃一切纷扰杂念,任心灵在雨中畅想,编排一段故事,静静聆听雨丝与大地的呢喃。

多想让心灵在春天的碧波上,荡一叶轻舟,徜徉在广阔无垠的湖镜之上,穿越岁月的风风雨雨,欣赏玲珑岁月,琥珀流年中的旖旎风光,相约,下一个路口,把美好和幸福一一遇见。

可这些还都是我期待,还都是我的梦想。我知道,我们的疫情防控还只是阶段性的胜利,离全胜的目标还有距离。我们决不能有丝毫的松懈,要始终以“不获全胜决不收兵”的姿态,一如既往地做好疫情防控工作,以美好的心态迎接春天的到来。

不过,你发现没有,春已悄然而至,你看,鹤溪河两岸的植被已渐渐泛绿,走在鹤溪河边,轻柔的春风夹着湿润的花草芳香,轻轻拂过,让人感到春天那舞动的旋律。还有,鹤溪河畔的柳技在春风吹拂下,淡淡的绿色变得愈发浓密。这不,蝴蝶有了春风的伴舞,也飞得更加畅快。

期待春天,期待温暖。看蜜蜂舞蹈,虫儿跳跃;闻花儿沁香,青草的曼妙;听着泉水的流动,感受雨丝在脸上的嬉戏,让春天的枝头缀满希望。

期待春天,感受春天,品味春天,品味春天的每一个音符,倾听春天的每一次心跳!让生命永远倘祥在美好的春天里,把每一天都过成春暖花开,愿世界的一切如此惬意,如此美妙。